きょうの料理ビギナーズレシピ
おろし納豆 ピリ辛みそ味
さっぱり大根おろしにラー油の辛みで個性派納豆に変身しました。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/110 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
- ・大根 (すりおろす) 100g
- ・ラー油 小さじ1/2
- ・納豆 (小) 1パック(30g)
- ・みそ 小さじ1
つくり方
1
大根(すりおろす)100gはざるに上げて軽く水けをきる。器に盛ってラー油小さじ1/2をふり、納豆(小)1パック(30g)をのせる。みそ小さじ1を添え、混ぜて食べる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/09/13
豆腐から納豆まで 大豆製品を味わいつくす
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント